Home / Медицинское право / Для арменин гражданство рф по переселению

Для арменин гражданство рф по переселению

Ознакомиться с положениями Государственной программы и регионами, участвующими в ее реализации, Вы можете на официальных сайтах: http://WWW.FMS.GOV.RU http://WWW.RUVEK.RU, http://WWW.MIFIS.RU В целях получения подробной консультации по вопросам Государственной программы необходимо обратиться в офис Представительства ФМС России в Республике Армения по адресу: г. Ереван, ул.Манушяна, д.72, лично, или по тел.: 26-00-15 Консультации по Госпрограмме проходят в офисе Представительства ежедневно в 9.30 Прием заявлений на участие в Госпрограмме осуществляется ежедневно: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по рабочим дням, в среду и пятницу с 9.30 до 13.00. Особое внимание обратите на предлагаемые вакансии по трудоустройству.

Оформление гражданство рф граждан армении по программе переселения

Порядок оформления Стоимость Список документов Порядок оформления Для начала необходимо выбрать метод получения гражданства, который подходит именно для вас. Затем идет этап подготовки всех документов, справок и заявлений.


Вниманиеattention
Необходимо максимально ответственно подойти к этому этапу, так как любая ошибка в заявление может стать причиной в отказе получения гражданства РФ для гражданина Армении. Обращаясь в «Центр Миграции» вы можете быть уверены, что вы получите гражданство максимально быстро и качественно.
Стоимость Наименование услуги Цены, руб. Юридические консультации по вопросам гражданства РФ. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения гражданства РФ.

Как получить гражданство рф гражданину армении?

Для этого собирается следующий пакет документов:

  • заявления в двух экземплярах;
  • 4 фотографии;
  • паспорт армянина;
  • РВП;
  • оплаченная госпошлина (3500 рублей);
  • справка о доходах;
  • отрицательный анализ на ВИЧ и другие инфекции, утвержденные Правительством;
  • при проживании в России более 3-х лет предоставляется бумаги на жилплощадь, сертификат о сдаче теста по русскому языку.

Для этого нужно подать онлайн или личное заявление в выбранный заранее Дворец Бракосочетания или орган ЗАГС, затем приложить нужные бумаги: паспорт, виза или регистрация на территории России, чек об оплате государственной пошлины (в размере 350 рублей);

  • получить РВП;
  • оформить ВНЖ;
  • прожить в супружестве более 36 месяцев.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников Приоритетными субъектами для переселения являются:

  • Забайкальская область;
  • Республика Бурятия;
  • Камчатка;
  • Приморский край;
  • Амурский край;
  • Хабаровский край;
  • Магаданские и Иркутские регионы;
  • Сахалин.

На 2017 год в РФ существует 47 областей с квотами для осуществления переселения.

Процедура получения российского гражданства гражданами армении

Важноimportant
Как пример: мама и папа находились на территории РСФСР до распада СССР и остались в России, а сын уехал в Армению и там получил официальный статус жителя государства.

  • Наличие совершеннолетних детей в Российской Федерации (при условии, что соискатель подданства РФ нетрудоспособен).
  • Для апатридов, то есть лиц без гражданства, приехавших из Армении, действует льгота при предъявлении паспорта СССР. Кроме того, им не требуется оформлять отказ от подданства.
А остальным придется. Двойное гражданство в РФ недопустимо. Какие преимущества предполагает упрощенный порядок? Главное, что не нужно 5 лет проживать в стране по ВНЖ.
Сделать гражданство можно довольно быстро. В каждом конкретном случае – сроки разные, но меньше 5 лет. Отметим, что найти необходимое основание, чтобы поменять гражданство, армянину достаточно легко.


Как правило, помогают родственники и друзья.

Получение гражданства рф для граждан армении

В настоящий момент приобретение российского подданства достаточно популярная процедура у иностранных резидентов, в том числе и у армянских. Это связано в первую очередь с тем, что, прием документов на временное и постоянное пребывание после вступления Армении в Евразийский союз значительно упростился.

В частности, постановка на миграционный учет стала в течение 30 дней (а не 7 как было), РВП теперь получается за 60 дней, вид на жительство – за 6 месяцев, рассмотрение в выдаче российского паспорта сократилось до полугода.

Как получить гражданство рф гражданам армении в упрощенном и общем порядке?

Упрощенная система Как же получить заветное гражданство РФ в ускоренном порядке жителю Армении в 2017 году? Нужно отвечать одному из условий:

  1. Состоять в браке с россиянином или россиянкой. Правило простое: достаточно прожить в семейном союзе 3 года, а потом можно смело собирать бумаги на подданство.
  2. Обладать дипломом об образовании, выданным российским заведением.

    Однако не любой мигрант с документом об обучении в стране сразу получит российский паспорт.

  3. Иметь родителей, которые ранее или в настоящий момент проживают в РФ.

Получить гражданство рф: правила для граждан армении

  • Отказаться от гражданства другой страны.

Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации? Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства:

  • Заявление на гражданство РФ (2 экземпляра);
  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность иностранца;
  • РВП или ВНЖ;
  • Документ об участии в программе;
  • Свидетельство об отказе от гражданства другой страны;
  • Фотографии иностранного гражданина в количестве 3 штук, размером 3х4 см;
  • Чек, подтверждающий оплату госпошлины за приём в гражданство РФ.

Процедура получения российского гражданства гражданами армении Инфо Запрос на гражданство рассматривает до полугода, но если каких-то документов будет не хватать, процесс может затянуться.

Для этого подготовить заявление, 2 фото, оплаченную госпошлину (1600 рублей), миграционную карту, оригинал и ксерокопию паспорта, медсправки, квоту или документы-основания для отказа от квоты. Это могут быть свидетельство о рождении из РСФСР, свидетельство о браке с супругом-россиянином, контракт военнослужащего, копия свидетельства участника Государственного проекта переселения и другие.

Сдать этот пакет в УФМС и ждать положительного решения в течение двух месяцев;

  • пройти процедуру оформления ВНЖ. Это возможно только через год после приобретения регистрации на ВП, но не позднее чем, через 2,5 года после его получения.

Для арменин гражданство рф по переселению

Дальше можно подавать прошение о получении ВНЖ. Дополнительных бумаг предоставлять в ГУВМ МВД не требуется. Заявление вправе рассматривать на протяжении 6 месяцев.

Если претензий к иностранцу нет, то вид на жительство оформят без проблем. После этого приезжий будет обладать большинством прав, которые даны законодательством россиянам, а также сможет вести предпринимательскую деятельность или трудиться в любом регионе.
Но, как было отмечено выше, если нет оснований для упрощенного порядка, процедура полноценной легализации затянется надолго.
Сроки Как вы уже поняли, изучив данную статью – получение гражданства РФ занимает несколько лет жизни. Получение РВП и ВНЖ требует больше вcего времени, само заявление на получение гражданства должно рассматриваться не более полугода при наличии всех необходимых документов. Если же запрос на гражданство подает носитель русского языка, либо участник программы переселения соотечественников, то заявление вовсе рассматривается за 3 месяца. Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Если у армянина зарегистрирован брак с гражданкой Российской Федерации, в этом случае он подпадает под процедуру оформления подданства по облегченной системе. Существует установленный порядок обретения паспорта РФ при женитьбе на Россиянке:

  • необходимо на законных основаниях въехать в страну. Для того чтобы въезд в страну признали официальным нужно иметь в паспорте отметки о пересечении границы, затем в течение 30-дневного срока встать на учет в отдел Миграции;
  • заключить брак только в официальных органах в любой точке России. Для этого нужно подать онлайн или личное заявление в выбранный заранее Дворец Бракосочетания или орган ЗАГС, затем приложить нужные бумаги: паспорт, виза или регистрация на территории России, чек об оплате государственной пошлины (в размере 350 рублей);
  • получить РВП;
  • оформить ВНЖ;
  • прожить в супружестве более 36 месяцев.

About Геннадий Волков

Check Also

Как узнать узнать в собственности квартира

Как использовать эфирные масла? 20 способов, о которых вы не знали В наши дни существует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *